Komplexe Rotweine von kalkigen Riffs - In der Region Ribera del Duero in Nordwestspanien werden Rotweine auf hohem Niveau erzeugt, die eine gut austarierte Balance zwischen…
Eine unbekannte Marke: die Marken - Liebenswerte Provinzialität Wer träumt nicht manchmal von noch nicht überlaufenen Reisezielen in Westeuropa ? Die italienischen Marken haben sich noch…
Soave, eine Weinregion im altbekannten Vermarktungsdilemma - Eigentlich sind alle Zutaten vorhanden, um aus dieser Ecke der Weinwelt ein Erfolgsrezept zu machen: ein mittelalterliches italienisches Städtchen, ein…
Üppig grüne Vegetation – Heimat des Vinho Verde - Die Farbe „Grün“ weckt in der Weinwelt unterschiedliche Assoziationen. Auf der negativen Seite stehen grüne, unreife Noten, die man natürlich…
Der Reiler Sorentberg – eine Rekultivierung - Der Reiler Sorentberg -  Beispiel für eine gelungene Rekultivierung Überall in den deutschen Weinregionen, doch wohl in allen weinbautreibenden Ländern,…
Rueda – Weißwein, Kieselstein und Jungschwein - Rueda – Weißwein, Kieselstein und Jungschwein Noch vor wenigen Jahren rief die Erwähnung der Bezeichnung Rueda selbst bei vielen Weinliebhabern…
Ist nach der „Rosé-Revolution“ noch alles prima bei der Chiaretto Anteprima ? - Ah, der Gardasee…das Wasser, das Licht und überhaupt…er ist einer DER Italien-Seen der Deutschen, die die immer noch idyllische Gegend…